Уроки технологии в школе являются своеобразным связующим звеном между теоретическими знаниями, получаемыми при изучении основных предметов, и потребностями современного общества, «окном» во взрослую жизнь. Поэтому их значение в обучении школьников велико. Учащиеся изучают разделы разного направления. В том числе и раздел «Рационального питания».
В рамках декадника технологии, музыки и изобразительного искусства в 6б классе прошел открытый урок «Основы рационального питания. Молоко и молочные продукты». На уроке ребята познакомились с видами молока, молочных продуктов и технологии приготовления блюд из молока. Учащиеся приготовили сообщения о кисломолочных продуктах народов России. На втором уроке провели лабораторную работу по определению качества молока, продаваемых в Калтасах известных марок. Ребята проводили опыты на определение свежести, наличие белка, жира, инородных примесей в молоке. В итоге пришли к выводу, что данные марки предлагают покупателям молоко хорошего качества.