И снова май, цветы, салют и слезы

У дома, который столько лет отмечен красной пятиконечной звездой, сегодня состоялся торжественный Парад для одного зрителя — для всеми уважаемого в районе ветерана Великой Отечественной войны Мисьбахитдинова  Мудариса Гатиятуллиновича. Небольшой участок у калитки дома ветерана объединил разных людей: детей, внуков и правнуков, Главу сельского поселения Калтасинский сельсовет  (Вахитов Д.Е.), педагогов — коллег, работников культуры, а также других жителей села. 

Ветерана встречали торжественной музыкой и концертной программой от РДК. Взвод военно-морского флота приветствовал Мудариса Гатиятуллиновича парадным маршем. От МОБУ Калтасинская СОШ №1 слова приветствия в адрес бывшего учителя труда прозвучали от зам.директора по ВР Чукавиной Г.Б. Присутствующие благодарили Мудариса Гатиятуллиновича  за Мир спасенный и от всей души желали ветерану крепкого здоровья.

Поколение ветеранов, к сожалению, уходит. В Калтасинском районе участников войны осталось всего двое, поэтому минуты, проведенные сегодня рядом с Мисьбахетдиновым М.Г., по-своему были ценны для каждого, ведь, пожимая его руку, мы могли лично в этот день сказать «спасибо».