В рамках Недели здорового питания в 3в классе прошло практическое занятие «Готовим вместе», где ребята учились готовить салаты из овощей и фруктов. Салаты — очень полезная еда. А полезная еда – это, прежде всего, овощи и фрукты. Они диетические и содержат мало калорий, стимулируют аппетит.
Дети приготовили нежный салат из моркови и яблок со сметаной. Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный и очень полезный.
А ещё приготовили фруктовый десерт. Взяли яблоки, бананы, груши, апельсины, порезали их на кусочки и залили йогуртом. Получилось очень вкусно!
Ребята с большим интересом участвовали в приготовлении блюд и с нетерпением ждали, когда же приготовится салат и его можно будет попробовать.
После таких мероприятий дети начинают ценить пользу фруктов и овощей, а самое главное, кушают приготовленные из них блюда с большим аппетитом.