День юного героя-антифашиста.

    8 февраля с 1964 года Ассамблеей ООН объявлено Днём памяти юного героя-антифашиста. В честь памяти погибших в антифашистских демонстрациях школьников-француза Даниеля Фери и иракца Фадыла Джамаля. Но у российской истории своя страница — о тех ребятах и девочках, которые наравне со взрослыми погибли за мирное небо в Великой Отечественной войне.
    Классный час в 7б был посвящён этой знаменательной дате. Юные бойцы, совсем ещё дети, но они отдали за Победу самое дорогое- своё здоровье и жизни…С презентации на нас смотрят чистым открытым взглядом юные герои…Решительные лица, спокойствие и достоинство- сколько их, незабытых ребят, чьи имена знакомы нам с детства!..Спиренкова Ксения поведала нам о подвиге Марата Казея,  Вакилова Азалия рассказала о Зине Портновой, Фардиева Айназ-о Вале Котике, Акрамов Тимур-о керченском партизане Володе Дубинине. Самое ценное для нас -это знать и помнить.
   Хочется отметить,  что и дистанционный формат-не преграда подобным воспитательным мероприятиям. А по выходе на учёбу мы обязательно посетим наш районный краеведческий музей.
  

Отправлено из Mail.ru для Android