Волшебная елка в Уфе

Недавно мне посчастливилось побывать на Республиканской новогодней елке в г. Уфа. На елку я поехала не одна. От Калтасинского района в столицу республики отправилась делегация из восьми человек. Принять участие в этом  мероприятии мы получили возможность благодаря активному участию и победам в олимпиадах, спортивных соревнованиях, в художественной  и других видах деятельности.
     В Уфе нас поселили в лагере «Патриот». В первый же день пребывания в лагере для нас была организована дискотека, где нас развлекали аниматоры. Здесь я познакомилась с другими ребятами из нашей республики, которые, как и я, также были приглашены на елку. Вечер нам всем подарил много положительных эмоций.
      На следующее утро сразу после завтрака нас на автобусах повезли в ГКЗ «Башкортостан» на Республиканскую елку, где уже было очень много детей разного возраста. Здесь мы увидели всем хорошо знакомых с детства различных сказочных героев, радовались встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой. Зрелище было захватывающее. Все было красочно, зал переливался всеми цветами радуги. Нас здесь ожидало красочное театрализованное представление «Дед Мороз и Врата времен» о тайнах пещеры Шульган-Таш, хороводы вокруг елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, игры и конкурсы и, конечно же, подарки. Каждому подарили поздравительную открытку, рюкзак с логотипом в виде карты Башкортостана и с надписью «Учись, дерзай, твори», кулёк со сладостями, термос, настольную игру «Приключения пчелы Бибигуль», книгу Мустая Карима «Радость нашего дома» (на башкирском и русском языках) – подарки Главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова.
    Новогоднее представление в Уфе — заветная мечта многих ребят. Мечта, которая казалась мне неосуществимой, воплотилась в реальность. Я хочу сказать огромное спасибо за  шанс побывать на этом волшебном празднике, который я не забуду никогда, Администрации Калтасинского района и районному отделу образования. Эта поездка для меня – настоящее чудо!
Тимиряева Елизавета, 8 а класс